Валерий
Васильевич

Секретарь Нижнесергинского МОП

Секретарь Нижнесергинского МОП, глава Нижнесергинского муниципального района, исполняющий обязанности главы администрации Нижнесергинского муниципального района

Валерий Васильевич Еремеев родился 26 января 1960 года в городе Нижние Серги Свердловской области. Окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова г. Екатеринбург. С 1982 г. по 1984 г. проходил службу  в рядах Советской Армии в Среднеазиатском военном округе, командир танкового взвода. В 1983 году служил заместителем командира роты по спортивной работе в спецподразделении по подготовке бойцов для исполнения воинского долга в Республике Афганистан, лучший командир взвода танкового полка, воинское звание майор запаса.

Свою трудовую деятельность Валерий Васильевич начал в 1984 году на Михайловском заводе по обработке цветных металлов, где прошел трудовой путь от вальцовщика холодного металла до исполнительного директора завода. С 1984 года по 1986 год избирался секретарем комитета комсомола предприятия, более 10 лет являлся председателем молодежного жилищного строительства в г. Михайловске. Входил в Совет директоров крупной финансово-строительной компании «Инвестгражданстрой», которая построила в Екатеринбурге первые евродома по новым технологиям с высочайшим уровнем отделки.

С 1999 г. по 2007 г. работал первым заместителем главы администрации Нижнесергинского муниципального образования.

С 2007 г. по 2011 г. – глава Нижнесергинского муниципального района.

В 2012 году избран главой Нижнесергинского муниципального района на второй срок.

В 2017 году избран главой Нижнесергинского муниципального района на третий срок.

Серьезно занимаясь в годы учебы спортом, Валерий Васильевич добился высоких результатов. Он Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, был членом сборной команды Свердловской области, имеет более 40 грамот и дипломов разных степеней, 2-х кратный чемпион Российской Федерации, чемпион Всесоюзных студенческих игр 1981 года, 3-х кратный чемпион Урала, 4-х кратный чемпион Свердловской области, рекордсмен Свердловской области среди молодежи.

За время работы в администрации Нижнесергинского муниципального района награжден:

-Почетной грамотой Правительства Свердловской области,

-Благодарственным письмом Министерства по управлению государственным имуществом,

-Почетными грамотами Губернатора Свердловской области,

-Почетной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области,

-Почетной грамотой Свердловского областного комитета профсоюза работников народного образования и науки РФ,

-Благодарственным письмом Правительства Свердловской области,

-Благодарственным письмом Свердловской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых»,

-Почетной грамотой Главного управления МЧС России по Свердловской области,

-Благодарственное письмо Губернатора Свердловской области.

Проживает в г.Михайловске  Нижнесергинского района.