Законодательное Собрание Свердловской области завершило весеннюю сессию. С начала 2018 года парламентарии провели 7 заседаний, рассмотрели 96 законопроектов, 87 из которых стали законами. Непрерывно работали комитеты и комиссии областного парламента.
Законотворческая деятельность коснулась вопросов социальной и молодежной политики, развития инфраструктуры и ЖКХ, промышленной политики и предпринимательства, региональной политики и местного самоуправления, аграрной политики и экологии. 12 законов приняты в сфере бюджета, финансов и налогов, в том числе трижды областная казна корректировалась в сторону увеличения. Дополнительные средства были направлены на развитие инфраструктуры, выплаты бюджетникам и поддержку наименее защищенных в социальном отношении групп населения региона.
«Работа Законодательного Собрания была эффективной, и мне хочется поблагодарить коллег за вдумчивое отношение к рассматриваемым вопросам, отсутствие политиканства, смелость в принятии непростых решений. Возможно, не все меры носили популярный характер, однако каждый закон имел своей целью экономический рост Свердловской области и в конечном итоге — увеличение качества жизни уральцев, - прокомментировал итоги сессии заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания, координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко. - Мы приняли много социально значимых решений, например, закон, который облегчает защиту прав дольщиков жилищного строительства, закон, который направлен на поддержку находящихся под опекой детей. Изыскан дополнительный источник пополнения Дорожного фонда Свердловской области — это штрафы ГИБДД. Мы распространили действие упрощенной системы налогообложения, а именно патентной системы на целый ряд категорий представителей малого бизнеса. Перечисление всех законов заняло бы много времени, но все они, как уже было сказано, направлены на развитие региона и поддержку его жителей».
Кроме законотворческой деятельности, отметил Михаил Клименко, депутаты ведут активную работу с гражданами. За полгода в Законодательное Собрание поступило более тысячи обращений жителей региона.
«После окончания парламентской сессии работа не заканчивается, мы всегда находимся на связи с избирателями в своих округах. Там реализуются десятки малых дел, в которых, тем не менее, очень нуждаются жители конкретных территорий. Например, этим летом нам удалось помочь детскому реабилитационному центру «Лювена» в создании современной спортплощадки, членам подросткового клуба по месту жительства «Авангард». Мы активно работаем над реализацией проекта ревитализации прибрежной зоны озера Шарташ, осуществляем контроль за благоустройством дворов Екатеринбурга и общественных пространств, вошедших в программу «Комфортная городская среда», - рассказал Михаил Клименко.